Стоит ли делать уколы для похудения

Стоит ли делать уколы для похудения

Стройная женская фигура является ключевым атрибутом красоты. Однако далеко не всем женщинам, в силу генетики и образа жизни, удаётся на протяжении десятилетий сохранить девичью фигуру (особенно после родов). Поэтому и изнуряют они себя диетами и фитнесом. Причём оба эти метода требуют длительного времени, к тому же голодание далеко не всем подходит. А из-за загруженности на работе и семейных проблем на коррекцию своей фигуры с помощью физических упражнений уже не остается ни сил, ни желания. Поэтому они находятся в постоянном поиске альтернативы. Одна из них – уколы для похудения. Предлагаем «на слово» не верить рекламе, а разобраться в эффективности инъекций, способствующих похудению, их разновидностям, возможным осложнениям и побочным действиям.

Принцип действия уколов для похудения

Жизнедеятельность организма основана на чередовании двух важнейших процессов:

  • формировании на основе простых молекул более сложных;
  • распаде сложных соединений на небольшие.

Если хотя бы в одном из них начинают происходить сбои, то под кожным покровом, в мышечных тканях и сосудах накапливается жировая клетчатка.

Уколы для похудения

В результате у человека внезапно округляются (увеличиваются в размере):

  • ягодицы;
  • бедра;
  • живот;
  • талия.

Достаточно эффективным средством для устранения подобных «округлостей» являются уколы, предназначенные для сжигания жира. Их действие заключается в том, что инъекционный раствор запускает в организме процесс разрушения накопленной жировой клетчатки. А активные ферменты превращают их в жирные кислоты, удаление которых собственными силами (почками и печенью) не представляет для организма каких-либо трудностей.

Во избежание запуска обратного процесса в работу вступают специальные стимуляторы, что позволяет выводить расщеплённые жиры быстрее прежнего.

Показания и противопоказания

Уколы для похудения назначают людям с:

  • ярко выраженным эстетическим несовершенством, вызванным хирургическим вмешательством;
  • гормональным дисбалансом и жировиками;
  • целлюлитом;
  • подкожными жировыми складками на различных участках тела (в том числе и на подбородке, веках, шее, носу, щеках).

Целлюлит

Инъекции для похудения противопоказаны при:

  • беременности и вскармливании грудью;
  • длительном приёме лекарств, основанных на варфарине и аспирине;
  • проблемах со щитовидной железой и кроветворной системой (нарушениях свёртываемости крови);
  • аутоиммунных и эндокринных патологиях, в том числе сахарном диабете;
  • инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • почечной, печёночной недостаточности и воспалениях в острой форме;
  • аллергии на компоненты, входящие в состав инъекционного раствора;
  • злокачественных новообразованиях;
  • системных инфекциях (сифилисе, гепатите С).

Если у пациента выявлена склонность к аллергии, то в качестве теста ему вводят минимально возможную дозу раствора и 2 часа наблюдают за ним. При отсутствии каких-либо осложнений процедуру по сжиганию жира проводят в полном объёме.

Что входит в жиросжигающие составы? Разновидности инъекций

Инъекции, предназначенные для продуктивного сжигания жира, основаны на дезоксихолате натрия (липолитике) в комплексе с фосфатидихлопином, способствующим разрушению клеточных (жировых) мембран. Дополнительно инъекционные препараты для похудения насыщены витаминами и ферментами, которые выполняют лимфодренажную функцию, способствующую стимуляции выработки коллагенов.

Нередко в инъекциях для похудения есть и другие вещества наподобие инозитола и метионина. Их эффективность напрямую зависит от особенностей организма конкретного пациента.

Инъекция для похудения

ХГЧ

Расшифровка ХГЧ – хорионический гонадотропин человека. Это так называемый гормон беременности. Содержащий его препарат показал эффективность при бесплодии. При этом косметологи обратили внимание на способность ХГЧ сжигать жировые отложения. Но для этого пациент должен на протяжении всего курса терапии строго соблюдать низкокалорийную диету (суточный максимум – 500 ккал). И тут возникает резонный вопрос: «Пациент худеет из-за уколов ХГЧ или диеты?» Не исключено, что это результат комплексного воздействия. Диетологи обращают внимание, что при инъекциях ХГЧ исчезают именно жировые отложения, а не мышечная масса.

Мезотерапия

Наиболее проблемными зонами на теле человека, с точки зрения коррекции объёма, являются ягодицы и живот. Под мезотерапией понимают воздействие смесью лечебных и питательных веществ, способствующих расщеплению жиров. Важно, что препарат действует не по всему телу, а локально, но с высокой эффективностью.

Иглу вводят под кожу на глубину 1-10 мм. Появление в точке укола микротравмы свидетельствует о запуске процессов регенерации кожи и продуцирования коллагена (его новых волокон). Стандартный курс мезотерапии состоит из 5-10 уколов с интервалом 7-10 дней между каждым. При необходимости количество уколов увеличивают.

Такую манипуляцию пациенты переносят болезненно, но результат заметен уже после первых 2-3 процедур. Мезотерапия отличается устойчивым результатом и минимальными рисками осложнений. По времени каждая процедура занимает не более 30 минут, что позволяет пациенту не выбиваться из привычного ему жизненного ритма.

С азотом

В косметологии достаточно успешно для похудения живота применяют инъекции жидкого азота. Процедура эффективна не только в уменьшении его объёмов, но и в общем повышении иммунитета. Жидкий азот вводят специальным шприцом в места повышенного скопления жира. Обычно у пациента происходит кратковременное онемение участка вокруг места введения вещества. Онемение устраняют местным криомассажем. С помощью уколов жидкого азота, одновременно с расщеплением подкожного жира, удаётся избавиться и от целлюлита с растяжками.

Одна инъекция стоит 2000-3000 рублей. Косметологи считают, что курс, состоящий из 4 уколов жидкого азота, является недостаточно эффективным. Поэтому они начинают работать с 5 уколов, увеличивая их количество, исходя из поставленных целей, а также физического и материального состояния пациента.

С озоном

Инъекции на основе озона рассматриваются не как средство для похудения, а как инструмент, запускающий в организме оздоровительные и восстановительные процессы. Косметологам и их клиентам нравится воздействие озона на тонус кожи, в результате чего она продолжительное время остаётся молодой. Но озонотерапию не назначают пациентам с онкологией.

Химическая липосакция

Существуют препараты для похудения, в составе которых, одновременно с биологически активными веществами, присутствуют и химические добавки. Да, они способствуют разрушению жировых мембран, их растворению и выводу из организма. Но из-за повышенной токсичности они создают излишне высокие нагрузки на:

  • сердце;
  • почки;
  • печень.

Поэтому химическую липосакцию для похудения назначают достаточно редко и с повышенной осторожностью, тем более что с большими объёмами жира (особенно на животе и бедрах) она не справляется.

Витамины

Уколы с витамином B12 для похудения косметологи стараются не назначать, потому что сомневаются в их эффективности. Основанием для сомнений является даже неспособность препарата запустить в организме обменный процесс (что абсолютно не характерно для липолитиков).

Липотропики

К липотропикам относятся исключительно натуральные вещества, способные ускорить процесс расщепления жиров. В идеале организм должен производить их сам. Липотропики предназначены для наладки обменных процессов, приводящих как к растворению жиров, так и к удалению их из организма. Официально эффективность липотропиков в качестве уколов для похудения пока не доказана, но и прямых опровержений нет.

Липолитики

Липолитики

Все липолитики, являющиеся натуральными ферментами, делятся на две основные группы:

  • прямые;
  • непрямые.

Назначение прямых липолитиков – в растворении жиров и последующем удалении их вместе с отходами продуктов жизнедеятельности. Липолитики вступают в реакцию исключительно с повреждёнными клетками. В инъекционный раствор липолитиков дополнительно включён дезоксихолат, что позволяет увеличить интенсивность растворения жировых отложений.

Косметологи отмечают высокую эффективность прямых липолитиков в вопросах похудения. Однако эти уколы являются болезненными.

Инъекции с непрямыми липолитиками не сжигают жировые клетки, а лишь запускают естественные процессы по их расщеплению. Поэтому, по сравнению с прямыми липолитиками, они менее продуктивны, но и менее болезненны.

Схемы, курсы и дозировки введения в обеих группах препаратов аналогичны.

Особенности использования уколов

У жиросжигающих уколов сразу несколько особенностей, которые одновременно можно рассматривать и в качестве преимуществ перед другими средствами, используемыми для похудения.

В отличие от таблеток и пилюль, инъекции начинают действовать быстрее. Но, главное, что они активизируются непосредственно в месте укола. Конечно, инъекционный раствор также распространяется по всему организму, но, основная часть активных компонентов вступает во взаимосвязь именно с ближайшими жировыми клетками. А оставшиеся вещества уже не способны воздействовать на другие органы. Поэтому и результат уколов для похудения очевиднее, чем при использовании других средств.

Худая женщина

Уколы можно ввести практически в любую проблемную (с точки зрения повышенного ожирения) область тела. При этом пациентам следует отдавать себе отчет в том, что такие уколы не являются панацеей от всех проблем, вызванных лишним весом. Они лишь устраняют проблемы, появившиеся в результате несбалансированного питания или нездорового образа жизни. И не более того.

Уколы, предназначенные для расщепления жира, не только снижают вес, но и:

  • корректируют холестерин;
  • сдерживают безудержный аппетит;
  • нормализуют состояние сахара в крови наравне с обменом веществ.

В какие зоны можно вводить липолитики

Липолитики вводят в жировые складки, расположенные на:

  • ягодицах;
  • животе;
  • боках;
  • руках;
  • спине;
  • бедрах.

Липолитики действуют на небольшом расстоянии от места укола. Во избежание разочарования пациентам не стоит ожидать от липолитиков всеобщего снижения веса. Они хорошо зарекомендовали себя у пациентов с нормальной массой тела, которым требовалось частично подкорректировать конкретный участок.

Как проводятся инъекции для похудения, и что чувствуют пациенты

Для уколов непосредственно в живот для быстрого похудения используют тонкую иглу. Вводят её на 10-12 мм в места скопления подкожно-жировых отложений. Сеанс длится не более 20 минут. Затем пациент отдыхает и выпивает не менее 0,5 л воды, что стимулирует запуск процесса вывода из организма расщеплённых жиров. Инъекции для похудения делают 6 дней подряд, а затем устраивают перерыв на 7 дней.

Укол в живот для похудения

Некоторые (но далеко не все) уколы для похудения вызывают у пациентов сильные боли.

Проведение процедуры в домашних условиях

Специально для женщин, в силу сложившихся обстоятельств лишённых возможности пройти курс уколов для похудения в клинике либо косметическом салоне, была разработана программа для самостоятельного инъецирования у себя дома. Программа предписывает пациенту:

  • основательно вымыть руки с последующей антисептической обработкой и рук, и зоны укола;
  • для укола выбрать место без повреждений кожи;
  • после медленного введения раствора осторожно извлечь иглу;
  • протереть антисептиком и сделать точечный массаж;
  • накрыть извлеченную иглу колпачком и вместе со шприцем и флаконом (даже если в нём остался неиспользованный раствор) утилизировать. Шприц и флакон с препаратом повторно использовать запрещено.

Наиболее адаптированным препаратом для домашней терапии является Акваликс. Он совершенно безопасен. Достаточно 3-4 инъекций. Неопытным пользователям вместо шприца с иглой лучше использовать мезороллер. Он настолько прост в эксплуатации, что с ним справится даже ребёнок.

Возможные осложнения и побочные действия

Как правило, уколы, мгновенно рассасывающие жир, пациентами переносятся легко. Однако возможны и осложнения в виде:

  • кровоподтёков и гематом на венах и артериях;
  • крапивницы или других появлений аллергии;
  • кожных отёков.

Кровоподтёк на венах

На один и тот же препарат у разных пациентов проявятся различные побочные эффекты и болевые ощущения. Чтобы свести их к минимуму, необходимо основательно подойти не только к выбору клиники, но и косметолога. Важно, чтобы помимо косметологии он разбирался и в психологии (мог соответствующим образом настроить пациента на процедуру).

Стоимость

Цена одного укола для похудения варьируется в пределах 50-8000 рублей. Учитывая, что для липосакции только одной зоны может потребоваться 10-50 инъекций, за стройную фигуру пациенты выкладывают сотни тысяч рублей.

Преимущества и недостатки подобных процедур. Стоит ли их делать?

Преимущества:

  • быстрое избавление от жира, растяжек и целлюлита;
  • ускорение метаболизма;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение общего состояния.

К недостаткам относят вероятность:

  • появления аллергии, гематом, отёков, кровоподтёков;
  • повреждений вен и артерий.

На вопрос о целесообразности уколов для похудения каждый отвечает для себя сам, учитывая все «за» и «против» и принимая на себя все риски.

Мнение врачей

Среди врачей единого мнения о пользе или вреде уколов для похудения нет. Медики образовали 2 лагеря:

  • ярых противников;
  • преданных сторонников.

Отзывы похудевших

Среди многочисленных отзывов попадаются как восторги, так и разочарования. Есть и те, кто трезво оценивает результаты коррекции своей фигуры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector