Какие существуют обязательные прививки для работников образовательных учреждений

Какие существуют обязательные прививки для работников образовательных учреждений

Иммунизация – одно из величайших открытий в истории человечества, спасшее миллионы жизней. Это наглядно доказывает разразившаяся эпидемия коронавируса COVID-19, которой охвачено в настоящее время большинство стран мира. Отсутствие вакцины достоверно показало, что никакие достижения современной медицины не способны эффективно бороться с болезнью, если в организме отсутствуют иммунотела, делающие его невосприимчивым к источнику заражения.

Особенно велик риск распространения инфекционных заболеваний в детских и подростковых коллективах. В силу высокой подвижности и отсутствия осознанной осторожности инфицирование детей имеет взрывной характер, в течение 1-3 дней охватывая весь коллектив. Страдают при этом и взрослые – педагоги. Чтобы избежать заражения и самим не стать источником инфицирования, предусмотрены обязательные прививки для работников в образовательных учреждениях. О том, как организована работа по иммунизации педагогов и воспитателей – рассказано в статье.

С чем связана вакцинация работников образования

Инфекционные заболевания сопровождают человека в течение всей жизни. Особенно опасными периодами являются детский и подростковый возраст, на который приходится посещение дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, развивающих кружков и спортивных секций. В этом возрасте организм ребёнка впервые сталкивается с возбудителями многих заболеваний. Происходит естественный процесс выработки иммунитета. К сожалению, есть много вирусных инфекций, которые не способствуют выработке устойчивого иммунного ответа. Поэтому эпидемии ОРВИ повторяются ежегодно.

С завидным постоянством возникают новые, ранее не известные патогенные вирусы (птичий грипп, свиной грипп, COVID-19) или активизируются очаговые (эндемичные) возбудители, представлявшие опасность только для узкого круга местного населения (вирус Эбола). Против большинства перечисленных заболеваний у людей нет врождённого или выработанного устойчивого иммунитета. Поэтому вспыхивающие очаговые эпидемии очень быстро распространяются по странам.

Вирус

Педагогические работники по роду деятельности находятся в ежедневном тесном контакте с большим количеством детей. Они подвергаются ежедневному риску заражения при возникновении вспышки заболевания. При этом учителя и сами являются потенциальными источниками инфицирования для своих воспитанников и учеников, если болезнь поразит их вне стен учебного заведения.

Список необходимых прививок

Обязательность прививок для работников образования нашла отражение в нормативных актах:

В соответствии с перечнем обязательных прививок для работников образования, все они отнесены к «декретированному» контингенту. Иными словами, прививки от определённых групп заболеваний являются для них обязательными.

В перечне прививок, которые в отсутствие медицинских противопоказаний должны быть сделаны, указаны следующие заболевания:

  • гепатиты А и В;
  • грипп;
  • дизентерия Зонне;
  • дифтерия;
  • корь;
  • краснуха;
  • полиомиелит;
  • столбняк;
  • шигеллёз.

Прививка

Обязательно ли проводить иммунизацию

Обязательность прививок для всех работников образовательных организаций или сотрудников детского сада не подлежит сомнению. К этому подталкивают не только сознательность и достаточный уровень эрудиции, который свидетельствует о пользе прививок и их безвредности для организма, но и меры административного давления со стороны администрации учреждения.

Медицинская помощь в России оказывается на добровольной основе. Никто не может быть принуждён к проведению каких-либо медицинских манипуляций, даже в условиях опасности, угрожающей жизни. Если человек находится в сознании, он вправе отказаться от любой медицинской манипуляции или операции, подтвердив свой отказ письменно. Это же относится и к вакцинации работников образования. Никто, даже в условиях эпидемии, не может стать жертвой принудительного вакцинирования.

Вакцинация направлена не только на снижение риска заболевания самого педагога или воспитателя, но и на предотвращение вероятности заражения детей. А это выходит на первый план при решении вопроса о добровольности и обязательности соблюдения установленных правил. Руководителю предприятия делегировано право отстранить от исполнения обязанностей любого работника, без уважительной причины не прошедшего обязательный курс прививок. Обжаловать такое отстранение, даже в суде, практически невозможно.

Если работник образовательного учреждения не способен осознать важность и необходимость профилактической работы медиков, он, в лице своих коллег и руководства, лишается уважения и поддержки, как человек, недостаточно образованный или подверженный суевериям, к тому же представляющий опасность для окружающих.

Можно ли отказаться

Как указывалось выше, право отказаться от медицинской помощи, в том числе от любой прививки, закреплено в Конституции Российской Федерации. Помимо основного закона, право на отказ зафиксировано в ч. 1 ст. 5 Федерального закона № 157. Таким образом, воспользоваться своим правом работнику сферы образования никто не препятствует. Однако в ч. 2 ст. 5 закона № 157 даётся полный перечень негативных последствий такого отказа:

  • отказ в приёме на работу или отстранение от выполнения обязанностей;
  • отказ в приёме в образовательные и оздоровительные учреждения без обязательных прививок;
  • запрет на выезд за пределы России на отдых, учёбу, постоянное проживание.

Ссылаясь на указанные положения закона, ни одна вышестоящая инстанция, прокуратура или суд не удовлетворят жалобу отстранённого от работы учителя школы или воспитателя на действия руководителя учебного заведения. Он, a priori, действует в рамках закона и в интересах неограниченного круга лиц – его подчиненных и воспитанников (учеников), которые несоизмеримо выше, чем нежелание одного человека соблюдать установленные правила.

Какие вакцины применяют

Если микроорганизмы – возбудители заболеваний (бактерии и простейшие) – почти не подвержены изменениям длительное время, и разработанные для профилактики вакцины могут применяться годами и даже десятилетиями, то вирусные инфекции – предмет особой заботы иммунологов. Вирусы стремительно мутируют, приспосабливаются к меняющимся условиям, становятся невосприимчивыми к лекарствам. Это вынуждает ежегодно разрабатывать и внедрять новые вакцины, разработанные на основе штаммов, представляющих особую опасность в прогнозируемом периоде.

Самым «проблемным» является вирус гриппа. Каждый год он мутирует, как будто соревнуясь с иммунитетом людей и разработками ученых. Поэтому ежегодно изменяется список вакцин, рекомендованных для работников образования. В сезоне 2019-2020 годов вирус гриппа полностью оттеснён на второй план более грозным «конкурентом» – коронавирусом, до этого пребывавшим в «тени» более известного и распространённого вируса группы ОРВИ – гриппа. Тем не менее, в наступившем сезоне рекомендовано использовать противогриппозные вакцины:

  • Флюрикс;
  • Ультрикс Квадри;
  • Совигрипп;
  • Инфлювак;
  • Гриппол;
  • Ваксигрипп;
  • Агриппал S1.

Для выработки иммунитета к кори используют живую вакцину «ЖКВ», а для иммунизации против дифтерии и столбняка – комплексную АДС-М.

Различные типы гепатита имеют различных возбудителей. Потому для профилактики типа А используют «Хаврикс 144» или «ГЕП-A-ин-ВАК», а типа В – «Энджерикс-В» или «Комбитекс».

Профилактику краснухи проводят только у молодых (до 25 лет) женщин вакциной «Приорикс». А противодизентерийную и противошигеллёзную вакцину-суспензию «Шигеллвак» вводят только во время вспышки заболевания в образовательном учреждении.

Приорикс

График и порядок вакцинации

Иммунная система человека до сих пор изучена не полностью. Остаётся загадкой, почему на антитела одних микроорганизмов и вирусов организм реагирует бурно и вырабатывает пожизненный иммунитет, а другие возбудители провоцируют образование нестойких лейкоцитов-убийц, которые активны непродолжительное время и нуждаются в периодической стимуляции введением живых, ослабленных или инактивированных возбудителей.

Время действия вакцины устанавливается опытно-экспериментальным путём. Как только количество активных антител снижается до уровня эффективности 50 %, необходимо повторное вакцинирование. Для этого врач, отвечающий за состояние здоровья коллектива образовательного учреждения, составляет график, которого должны придерживаться все работники.

Приказом Минздрава установлена следующая периодичность вакцинации воспитателей, педагогов и обслуживающего персонала детских садов и школ:

  • от гриппа – ежегодно;
  • от дифтерии и столбняка – 1 раз в 10 лет;
  • от краснухи – однократно, только женщины моложе 25 лет;
  • от кори – все не болевшие в детстве, в возрасте до 35 лет – однократно;
  • от гепатита В – все не болевшие, в возрасте от 18 до 55 лет – однократно;
  • от дизентерии, шигеллёза и полиомиелита – по эпидемическим показаниям, при возникновении в образовательном (воспитательном) учреждении хотя бы единичного случая заболевания.

Где проводят иммунизацию

Развитие частных медицинских клиник значительно расширило возможности и комфортность осуществления медицинских манипуляций. Тем, кто является принципиальным противником государственной медицины, считая её низкокачественной или не отвечающей уровню запросов занятого на работе специалиста, которому некогда проводить время в очередях, предоставлено право пройти иммунизацию в любом сертифицированном и имеющем лицензию лечебном учреждении.

Вакцинация учителя

Важен факт того, что в медицинской книжке будет стоять соответствующая отметка, и она не будет поддельной. В соответствии с законом, оплата иммунизации работникам сферы образования, если услуга оказывается платно, компенсируется за счёт бюджета образовательного учреждения. Достаточно предоставить счёт в бухгалтерию, и его оплатят без возражений.

Ответственность работодателя за проведение вакцинации

Закон не предусматривает ответственности руководителя за то, что один или несколько работников учреждения отказались от прививок. Чаще всего это касается прививок против гриппа. Но он несет ответственность за общее эпидемиологическое состояние вверенного ему учреждения. В силу этого каждый сотрудник, отказавшийся от прививки, на законных основаниях может сразу же после написания отказа отстраняться от работы в соответствии со ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации. За это время работнику не выплачиваются заработная плата и пособие по нетрудоспособности (больничный).

Понятно, что отстранение не может длиться вечно. Поэтому обычно руководитель даёт разумный срок, чтобы работник успел сходить в поликлинику и сделать прививку. Как правило, для этого достаточно 1-3 дней. После этого у работодателя возникают основания к увольнению работника по дискредитирующим мотивам – за прогул в соответствии с пп. «а» п. 6 ст. 81 Трудового кодекса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector