Что такое плазмолифтинг для волос

Что такое плазмолифтинг для волос

Плохая экология, постоянный стресс, неправильное питание очень часто приводят к ухудшению здоровья. Первыми признаками нарушений являются истончение, урежение, выпадение волосков. Волосяные луковицы отмирают, что приводит к очаговому облысению и даже полной алопеции. Ситуацию можно исправить при помощи процедуры под названием «Плазмолифтинг для волос». Метод совершенно безопасен, так как при проведении основанной на нём манипуляции используют только естественные компоненты, полученные непосредственно из крови человека.

Суть процедуры

Плазмолифтинг от выпадения волос – это косметическая инъекционная манипуляция, которая предполагает введение в эпидермис головы плазмы крови, которая богата тромбоцитами. Изолят активных компонентов получают путём центрифугирования собственной венозной крови человека, обратившегося в клинику. Поскольку применяется «родной» материал, методика считается безопасной, уменьшается опасность отторжения и других неблагоприятных последствий, обусловленных несовместимостью крови.

Плазмолифтинг от выпадения волос

В тромбоцитарной аутоплазме содержатся витамины, факторы роста, гормоны. Благодаря поступлению таких веществ активизируется работа волосяных фолликулов, улучшается структура волосков, предотвращается выпадение существующих и стимулируется рост новых, исчезает перхоть, нормализуется работа сальных желез. Кроме того, укрепляется местный иммунитет.

Состав инъекции

Медицинская процедура основана на введении в организм человека плазмы через кожные покровы. Вытяжка получается путём разделения венозной крови на фракции: плазму и красные кровяные тельца. Очищенная плазма богата тромбоцитами, которые участвуют в регенерации клеток и способствуют улучшению структуры волоска.

Часто в плазму добавляют коктейли, состоящие из полезных веществ, которые усиливают терапевтический эффект. В их формулу могут входить витамины, минералы, целые комплексы активных компонентов. Для наружного применения (втирания) используют спреи и капли, например, 5-процентный раствор миноксидила – сосудорасширяющего антигипертензивного препарата, стимулирующего рост волос.

Показания и противопоказания

Плазмотерапия для волос не так давно зарекомендовала себя одним из уникальных методов, который позволяет не только восстановить повреждённые фолликулы, но и устранить очаговое облысение. К основным показаниям для процедуры можно отнести:

  • частичное или полное выпадение волос, алопецию (облысение) любого генеза;
  • проблему редких, тонких прядей;
  • повышенную ломкость волос;
  • повреждение волос после окрашивания, химической завивки, кератинового выпрямления, частого воздействия фена, утюжка и других приборов, предполагающих нагревание прядей;
  • перхоть;
  • интенсивную работу сальных желез, которая приводит к себорейному дерматиту;
  • потерю густоты и блеска волос.

Сухие волосы

Плазмолифтинг показан женщинам и мужчинам, столкнувшимся с перечисленными проблемами.

Однако, как и любая медицинская манипуляция, плазмолифтинг волос имеет ряд противопоказаний:

  • наличие опухоли доброкачественного или злокачественного генеза;
  • серьёзные заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата;
  • псориаз;
  • аллергия на препараты, снижающие свёртываемость крови;
  • ветряная оспа;
  • патологии крови (тромбоцитопению, лейкемию);
  • гематомы;
  • беременность на всех сроках;
  • период лактации;
  • аутоиммунные заболевания;
  • ослабленный иммунитет;
  • ВИЧ/СПИД;
  • герпетические и другие инфекции в стадии обострения;
  • хронические заболевания, вышедшие из стадии ремиссии;
  • нарушение целостности эпидермиса в местах инъекции.

За двое суток до предполагаемой даты операции пациенту рекомендуется отменить приём препаратов, которые могут нарушить свёртываемость крови. Кроме этого, необходимо соблюдение диеты, которая предусматривает отсутствие жирной пищи и спиртных напитков.

Не рекомендуется проводить плазмотерапию во время менструации, так как в этот период наблюдается повышение порога чувствительности. При определении даты сеансов следует учитывать индивидуальный цикл.

Меры предосторожности

Процедура плазмолифтинга предполагает работу с кровью, поэтому одной из первых мер предосторожности должна быть стерильность. Косметологами должны использоваться одноразовые шприцы, перчатки и пробирки. Перед тем как взять кровь, кожа должна быть обязательно обработана антисептическим раствором. Все последующие операции проводятся одноразовыми инструментами. Каждая инъекция делается индивидуальным шприцем. Врач меняет иголку перед каждым введением раствора под кожу.

Помимо соблюдения описанных правил, необходимо удостовериться в квалификации косметолога, который проводит процедуру. У медицинского учреждения должны быть лицензия и сертификаты, а врач должен быть аккредитован по специальности.

Подготовка к манипуляции

Перед операцией врач должен отправить пациента на медицинское обследование. Как минимум, потребуется сдать ряд анализов, чтобы исключить противопоказания. В случаях, если этого не происходит, лучше поискать другую клинику.

Непосредственно перед забором крови косметолог накладывает жгут на предплечье и берёт кровь из вены.

Технология проведения

Сама процедура проводится на голодный желудок утром (до полудня).

Для центрифугирования в аппарате достаточно 10-40 мл венозной крови.

Пробирку с кровью помещают в центрифугу, которая в процессе работы разделяет биологическую жидкость на фракции: красные кровяные тельца и плазму. Второй компонент используют для введения под кожу, а пробирку с отработанными компонентами утилизируют вместе с тарой.

При плазмолифтинге вытяжка дополнительно обогащается мегакариоцитами. Их количественное соотношение в десятки раз превышает среднее содержание тромбоцитов в крови. В этих кровяных тельцах находятся микрогранулы, которые являются активаторами факторов роста.

Инъекции плазмы делаются под кожу на голове. Каждый укол выполняется одноразовой иглой. При необходимости кожу головы обезболивают местными анестетиками.

Сколько процедур потребуется

Плазмолифтинг предполагает курсовое лечение. Для каждого человека длительность курса будет индивидуальной. В случаях выпадения волос или нарушения их структуры может быть достаточно 3-5 сеансов. Лечение очаговой алопеции может требовать до 30 инъекций. Очень редко применяется плазмолифтинг всей поверхности головы, чаще всего выполняется локальное введение биологической жидкости.

Покраснение кожи головы

Первые результаты заметны уже после первого сеанса. Волосы становятся крепкими, упругими, блестящими.

Уход за волосами и кожей головы

Для более высокой эффективности процедуры косметологи рекомендуют следовать таким правилам.

  1. Не мыть голову в течение нескольких дней после проведения процедуры.
  2. Не подвергать волосы воздействию прямых солнечных лучей.
  3. Избегать термического воздействия, вызванного бытовыми приборами (щипцами, утюжками для выпрямления) и химическими веществами, например, ионами хлора при посещении бассейна.
  4. По возможности, необходимо снизить количество соприкосновений с волосами. Не нужно расчёсывать их чаще, чем 1-2 раза в сутки.
  5. После проведения плазмолифтинга рекомендуется пользоваться безсульфатными шампунями и минимизировать использование масел, масок и бальзамов-ополаскивателей.

Сроки восстановления

Прогнозируемые сроки восстановления структуры волос могут составлять от нескольких недель до нескольких месяцев. Их определяют начальное состояние фолликулов и тяжесть протекания заболевания. Клиническая практика доказала, что у людей с диагностируемым выпадением волос улучшения наступают спустя 3-4 процедуры. Волосяные луковицы активизируются, стимулируя рост новых волос даже на участках с полным облысением.

Эффект от процедуры для волос сохраняется на протяжении нескольких лет. Для пролонгации результата плазмотерапии необходимы повторные курсы.

Прогнозы и эффективность результатов

Плазмолифтинг волосистой части головы – эффективный метод восстановления волос. В 88 % случаев лечение дало прекрасный результат. Снижение результативности зафиксировано у больных с нарушением гормонального фона.

Возможные побочные эффекты

Несмотря на эффективность процедуры, она имеет ряд нежелательных эффектов, которые могут ограничить круг пациентов, желающих прибегнуть к плазмолифтингу:

  • аллергия на фраксипарин, который вводят в состав инъекции для снижения свёртываемости крови;
  • изменение пигментации кожных покровов;
  • уплотнение при пальпации в местах прокола;
  • болезненные ощущения в местах инъекционного введения;
  • покраснение кожи;
  • зудящие кожные высыпания;
  • активизация вируса герпеса.

Плазмолифтинг для волос: до и после

Стоимость услуги

Стоимость плазмолифтинга для роста волос разнится в довольно широких пределах. Цена зависит от региона, квалификации персонала и статуса клиники, в которой проходит лечение. Средняя стоимость одного сеанса составляет от 2500 до 11 000 рублей.

Достоинства и недостатки

Как и любое медицинское вмешательство, плазмолифтинг кожи головы имеет свои плюсы и минусы.

У процедуры есть следующие положительные стороны.

  1. Проявление реакций гиперчувствительности сведено к минимуму за счёт введения крови, которая принадлежит самому пациенту.
  2. Гипоаллергенность.
  3. Если косметическая операция проведена правильно, то риск попадания бактерий и вирусов в организм составляет менее 1 %.
  4. Быстрое восстановление пациента. Реабилитация не нужна.
  5. Отсутствие следов – келоидов, шрамов и подобных.
  6. Безболезненность метода. Перед началом сеанса к пациенту применяют местное обезболивание.
  7. Оживляются фолликулы волосяных луковиц, начинают расти новые волосы.
  8. Сочетание эффекта омоложения и восстановления структуры волос.
  9. Отсутствие токсичности, кровь не обрабатывается химическими веществами и лекарствами.
  10. Минимум побочных эффектов в отличие от альтернативных процедур восстановления волос.
  11. Устойчивость эффекта. Продлить его можно укрепляющими процедурами.

Плазмолифтинг кожи головы

У плазмолифтинга есть и недостатки.

  1. Высокая стоимость курсового лечения.
  2. Сложность поиска специалиста, умеющего правильно провести плазмолифтинг.
  3. Необходимость прохождения курса для получения заметного результата.
  4. Риск заражения сывороточными инфекциями, например, гепатитами. Это может произойти из-за пренебрежения регламентом инъекционной методики. Избежать осложнения можно, обратившись в клинику с соответствующей лицензией на оказание медицинских услуг и сертификатами, которые дают право работать с препаратами крови.
  5. Риск аутоинфицирования, то есть активизации вирусов, уже содержащихся в крови. Снизить его можно, пройдя предварительное обследование.

Плазмотерапия положительно отличается от других методов восстановления структуры волос. Микроуколы выполняются с собственной кровью пациента, расслоенной на несколько фракций. Это позволяет активизировать «спящие» волосяные луковицы.

После проведения процедуры на коже головы образуются едва заметные ранки, которые первое время могут зудеть и вызывать дискомфортные ощущения. Врачи рекомендуют не расчёсывать эти места, чтобы не занести туда инфекцию. Полное восстановление эпидермиса головы происходит за четырнадцать дней. Только после этого возможно повторение процедуры.

Для максимального эффекта плазмолифтинга процедуру надо проводить под чётким руководством квалифицированного врача. Важным аспектом является соблюдение всех регламентов и инструкций.

Если прибегать к плазмолифтингу волос хотя бы раз в несколько лет, можно обеспечить постоянную активность фолликулов, что приведёт к их непрерывному росту. За несколько лет можно восстановить волосы и придать им красивый и ухоженный вид.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector